Чек-лист что взять в отпуск

А что это такое у вас на носу? Да это же отпуск! Смотрите какой красивый и солнечный. Он обязан пройти хорошо, чтобы сразу забылись все отчеты, дедлайны и KPI.

 

И какая же дальняя поездка без крутого дорожного набора с любимой косметикой? В этой подборке мы собрали лучшие средства, без которых ну просто никуда ;)

 

Уход за волосами, телом и кожей лица женщины летом на море должен быть простым, но эффективным, ведь во время отпуска возникают новые проблемы:

 

Обезвоживание во время перелета, так как на высоте нет даже облачков с влагой;
Новая вода — это всегда стресс для организма. Волосы и кожа могут внезапно начать жирниться или наоборот высохнуть;
Акклиматизация;
Агрессивное UF-излучение;
Раздражение на коже от песка;
Соленая вода.

 

Средство защиты от солнца для лица и тела

 

Мы уже как 2х2 выучили, что летом без санскрина на солнце вообще лучше не показываться, если хотим сохранить здоровье и молодость кожи. Подробнее об этом можете прочитать в этой статье.

 

Но какой солнцезащитный крем лучше взять в отпуск? Мы рекомендуем выбирать средства с SPF не ниже 50. Хорошо, если там будет индекс PA+++. Он направлен на нейтрализацию воздействия UVA-лучей, которые вызывают пигментацию и потемнение кожи.

 

Также можно обратить внимание на дополнительные активные компоненты в составе. Так, например, экстракты алоэ и зеленого чая классно успокаивают кожу, бережно ухаживают и предотвращают появление воспалений.

 

Лучший базовый уход за волосами в отпуске на каждый день.

 

Если не хочется везти с собой всю полочку в ванной, возьмите главное — шампунь и хороший бальзам.

 

Помните, что палящее солнце негативно сказывается как на прядях, так и на коже головы. Поэтому подберите средства, которые смогут успокоить раздраженный эпидермис и сберечь волосы от выгорания.

 

Многие задаются вопросом: “Как часто и сколько раз мыть голову на море?” Отвечаем: от соленой воды волосы придется промывать несколько раз в день, поэтому берите шампуни с низкой или средней промывающей способностью, чтобы не пересушить кожу.

 

Вместо полноразмерных баночек отдайте предпочтение мини-форматам. Их с лихвой хватит на время отпуска, а места в чемодане они много не займут.

 

Средства по уходу за кожей тела летом после пляжа

 

Увлажняющие средства просто необходимы в отпуске! Они помогают снять раздражение, удерживают влагу в коже и нейтрализуют солнечные ожоги.

 

Ваша кожа, также как и вы сами, проходит акклиматизацию. Продукты для тела помогают ей справиться с этим быстрее и выглядеть более здоровой.

 

И не забудьте носить в сумочке мист для лица и тела! Как только почувствуете, что коже недостаточно увлажнения и свежести, сразу распылите его. Спасет от раздражения и перегрева на солнышке ;)

 

Средства для увлажняющего ухода за кожей лица

 

В жарких условиях поры вырабатывают еще больше себума, поэтому их нужно очищать еще сильнее. Кроме того, плотные санскрины необходимо полностью смывать, иначе они могут забить поры и вызвать воспаления.

 

Отдавайте предпочтения миниатюрке гидрофильного бальзама Heimish. Это не только удобный формат, но также удаление даже водостойкой косметики, матирующий эффект и регулирование работы сальных желез. Однозначный мастхэв!

 

Все и сразу

 

Дорожные наборы — это просто спасение для тех, кому лень собирать косметичку с нуля, а хочется просто взять все, закинуть в багаж и улететь на юг!

Бренды уже собрали свои лучшие средства по типам кожи. Остается только заказать дорожный косметический набор для путешествий и отправиться в поездку.

 

И помните, косметичка должна сделать ваш отпуск комфортным и приятным. Поэтому выбирайте то, к чему лежит душа ;)