Нужен ли мне тонер для лица?

«Тонер» – еще одно волшебное слово из корейской бьюти-индустрии, которое может навсегда изменить ваш привычный уход. Oh Beautybar расскажет, для чего нужен тонер для лица, как его использовать и почему заменить тоником его нельзя.

 

Тонер — продукт из корейской системы ухода, который мгновенно увлажняет эпидермис сразу после умывания. Замечали вы ощущение стянутости и сухости кожи? Это жесткая вода сбивает ph-баланс эпидермиса, из-за чего разрушается защитный барьер эпидермиса. Поэтому появляются тусклость, шелушения, морщинки. А ещё кожа старается компенсировать дефицит влаги и вырабатывает все больше и больше себума. Поэтому поры закупориваются, а из-за этого появляются высыпания и жирный блеск.

 

Тонер же за несколько секунд обеспечивает глубоко интенсивное увлажнение благодаря питательным и увлажняющим компонентам, спирт в составе отсутствует. А также становится проводником активных компонентов в последующих этапах ухода. Наносят его ладонями легкими похлопывающими движениями.

 

Из-за путаницы с названием не все знают, что такое тонер для лица и тоник.

 

Тоник (или лосьон) используют в европейской системе ухода, чтобы завершить этап очищения. Это средство наносят с помощью ватного диска, чтобы тонизировать эпидермис и убрать остатки очищающих средств. В отличие от тоника, по консистенции похожего на воду, у тонера может быть более плотная текстура.  

 

Мы разобрались, зачем нужен тонер для лица. Давайте узнаем, как его правильно выбрать!

 

Есть несколько видов тонеров

 

1. Фрешнер с легкой водянистой консистенцией освежает кожу и выравнивают тон.
2. Скин успокаивает и дарит мягкость.
3. Собственно тонеры имеет более плотную текстуру, обеспечивают интенсивное увлажнение и насыщают эпидермис питательными полезными компонентами.

 

Но это слишком строгая классификация. Фрешнер тоже может питать кожу, а скин может выравнивать тон. А ещё есть пилинг-тонеры с кислотами – они не подходят к одной конкретной категории, но тоже преображают кожу.

 

Кроме восстановления ph-баланса и интенсивного увлажнения, у тонера есть и другие, дополнительные функции. Для чего еще нужен тонер для лица из Кореи? В зависимости от дополнительных компонентов он также может очищать и отшелушивать кожу, выравнивать цвет лица и матировать, сужать поры, успокаивать воспаления и обеспечивать антиоксидантный эффект.

 

Состав тонера для лица

 

Если у вас сухая или обезвоженная кожа, ищите в составе гиалуроновую кислоту. Она создаст на поверхности эпидермиса невидимый защитный барьер, который сохранит влагу в клеточках кожи. А ещё гиалуроновая кислота заполняет мелкие морщинки, дарит упругость и при этом не забивает поры.

 

Тем же эффектом обладает и глицерин. Он притягивает влагу и дарит мягкость.
Сухой коже не хватает не только влаги, но и липидов. Керамиды встраиваются в гидролипидный слой эпидермиса и восстанавливают защитный барьер эпидермиса. Они запечатывают влагу в коже и удерживает ее.

 

Натуральные масла – лучшие друзья для сухой кожи. Они снижают чувствительность, быстро смягчают, питают витаминами и ценными жирными кислотами.

 

Если у вас жирная и проблемная кожа AHA-, BHA-, PHA-кислоты вам точно понравятся. Кислоты мягко и бережно отшелушивают и выравнивают кожу, сужают поры и удаляют постакне.

 

Галактомисис– то ферментированный экстракт дрожжевых грибков, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он борется с тусклость кожи, пигментацией и постакне, тонизирует, укрепляет и омолаживает ко

 

Экстракт чайного дерева – отличный противовоспалительный компонент с бактерицидным и антисептическим эффектом. Быстро снимает воспаление и покраснение, успокаивает и заживляет кожу.

 

Витамин С и ниацинамид хорошо выравнивают тон кожи, улучшают цвет лица и дарят здоровое сияние.

 

Если у вас нормальная кожа ей не требуется решение конкретных проблем – нужно лишь поддерживать ее красоту. Витамины и натуральные растительные экстракты отлично тонизируют эпидермис и обеспечивают антиоксидантный эффект.

 

Если у вас зрелая кожа ей не хватает собственного эластина и коллагена, чтобы поддерживать упругость. Коллаген в составе тонера регулирует водный баланс кожи и предотвращает потерю влаги.

 

Пептиды – один из самых мощных компонентов для зрелой кожи. Они активизируют обновление клеточек, разглаживают морщинки, активизируют выработку собственного коллагена и эластина, продлевают молодость и красоту кожи.

 

Как использовать корейский тонер для лица

 

Тонер наносят ладонями и очень быстро – в течение нескольких секунд после умывания, чтобы не вся влага усела испариться из эпидермиса.

 

Снимите макияж с помощью гидрофильного средства. Затем умойтесь пенкой или гелем и промокните лицо полотенцем, пусть кожа будет немного влажная.

 

Налейте немного тонера в ладонь и нанесите на лицо, как будто вы умываетесь – мягкими похлопывающими движениями по массажным линиям лица.

 

И отвечаем на один из самых популярны вопросов – «Нужно ли смывать тонер с лица?» Нет, средство быстро впитывается и оставляет комфортное ощущение увлажнения на коже.

 

Если эпидермису после тонера нужно дополнительное увлажнение, нанесите любимый крем. Возможно, в жаркий сезон нормальной и комбинированной коже эффекта тонера будет достаточно.